Was ist los in der Bibliothek?

Zunächst einmal gibt es hier jede Menge Bücher. Du musst aber nicht unbedingt lesen, wenn Du in die Bibliothek kommst. Du kannst hier andere Kinder treffen, spielen, Hausaufgaben machen, im Internet surfen, und und und…

Jeden Mittwoch Nachmittag findet um 16.00 Uhr eine Vorlesestunde statt. Hier können Kinder zwischen 3 und 7 Jahren eine spannende oder lustige Geschichte hören und anschließend malen oder basteln.

Hier siehst Du unsere aktuellen Kinderprogramme:

Kinderprogramm November 2019

Vorlesen, zuhören und staunen –
Bilderbuchkinos in der Gemeindebibliothek zwei Mal im Monat (dienstags und donnerstags)
um 16.00 Uhr im Kleinen Saal

Bei einem Bilderbuchkino werden die Bilder eines Bilderbuchs auf eine Leinwand projiziert und die Geschichte dazu vorgelesen und erläutert.
Kinder lieben diese Art des Vorlesens und können so in einer großen Gruppe eine Geschichte gemeinsam erleben.

Damit alle Kinder die Möglichkeit haben, an einem solchen Erlebnis teilzunehmen, bieten wir das Bilderbuchkino nun im offenen Programm an.
Im Anschluss an jede Geschichte wird gemeinsam gemalt, gebastelt oder gerätselt.

Unsere Vorlesestunde dauert ca. 30-40 Minuten und ist für alle Kinder von 3-8 Jahren geeignet.

Wir freuen uns auf euer Kommen!

Flyer November bis Dezember 2019