Rückblick 2019 – 3. Quartal

Senioren-Lesetreff am Dienstag, 03. September 2019 im Lesecafé der Bibliothek

Wir begrüßen den neuen Monat wie immer am ersten Dienstag zwischen 10.30 Uhr und 11.30 Uhr in unserem literarischen Zirkel, dem Senioren-Lesetreff. Auch der September hält so manche Überraschung bereit. Lassen wir den Sommer ausklingen und die neue Jahreszeit einläuten mit vielen für Sie vorbereiteten Textauszügen zum Lachen und Nachdenken!

Mobiler Büchertisch am Mittwoch, 04. September 2019 im Hillebrandhof – Haus der Senioren von 11.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Der erste Mobile Büchertisch im Hillebrndhof – Haus der Senioren nach der Sommerpause findet diesmal ausnahmsweise an einem Mittwoch statt. Am 4. September 2019 zwischen 11.00 und 12.00 Uhrist der kleine Ableger der Bibliothek vor dem Verwaltungsbüro für Sie aufgebaut. Dort finden Sie immer variierend ca. 150 Medien (Bücher, CDs, Hörbücher), die Sie mit Ihrem Bibliotheksausweis zu den gewohnten Fristen entleihen und zurückbringen können. Alle noch im Juli vor Ort entliehenen Medien erhielten selbstverständlich eine dementsprechende Fristverlängerung.

Bilderbuchkino am Donnerstag, 05. September 2019,
gezeigt wurde „Max und das Murks“ von Antonia Michaelis

Max hat sich sehr auf die Schule gefreut. Aber die Schule ist schwierig. Sogar beim Werken macht Max nur Murks. Als Max das vermurkste Tier aus Ton wegwerfen will, passiert es: Sein Murks wird lebendig! Und mit ihm macht Schule viel mehr Spaß.

Bilderbuchkino am Dienstag, 17. September 2019,
gezeigt wurde „Meine wilde Abenteuer-Insel“ von Timothy Knapman

Meine Abenteuer-Insel gehört mir ganz allein! Hier kann ich machen, was ich will. Schlafenszeit ist abgeschafft, und statt Gemüse esse ich jeden Tag Schokolade und Eis. Als Ritter oder Pirat bezwinge ich die wildesten Tiere und schlage sie mit meinen ungewaschenen Füßen in die Flucht.

Sommerferien-Leseclub 2019 vom 22. Juli bis 21. September 2019

Auch dieses Jahr nimmt die Gemeindebibliothek Ismaning wieder am Sommerferien-Leseclub teil. Vom 22. Juli bis 21. September haben alle Kinder und Jugendlichen von 6-14 Jahren die Möglichkeit, viele Bücher zu lesen und dazu Bewertungskarten abzugeben.
Das Abschlussfest mit großer Verlosung findet für alle Teilnehmer am 9. Oktober um 16.00 Uhr im Großen Saal des Kultur- und Bildungszentrums Seidl-Mühle statt; Höhepunkt ist die Poetry-Slammerin Meike Harms mit ihrem Programm „Poesie kann Karate“.
Jede abgegebene Bewertungskarte nimmt an der Verlosung teil. Wer drei oder mehr Bewertungskarten abgibt, bekommt eine Urkunde. Bei der Verlosung gibt es tolle Preise zu gewinnen, zum Beispiel Eintrittskarten für Sea Life und die Allianz-Arena-Tour, Bücher und Gutscheine. Der Hauptpreis besteht aus zwei Eintrittskarten für Kinder und Jugendliche in den Dinosaurier-Park Altmühltal. Auch in diesem Jahr gibt es neben dem allgemeinen Vielleserpreis wieder den Jugendbuch-Vielleserpreis, bei dem die drei Jugendlichen, die die meisten Jugendbücher gelesen haben, jeweils einen Buchgutschein erhalten.

Vortrag mit Thomas Vašek „Land der Lenker – Die Deutschen und ihr Auto“ am Dienstag, 24. September 2019 um 19.30 Uhr im Kultur- und Bildungszentrum Seidl-Mühle, Mühlenstraße 15 in der Blackbox